15 tonnes de fromage fondu

C\'est un incendie assez particulier qu\'ont dû éteindre hier matin les pompiers de Baumes-les-Dames et de Clerval. Au bord de la départementale 50, à Gouhelans dans le Doubs, ce sont en effet 15 tonnes d\'Emmental Grand Cru qui partaient en fumée!
Pourtant, aucune fondue ou raclette en perspective : ce fromage n\'aurait jamais dû brûler, ou alors pas tout de suite.

Le poids-lourd qui transportait les 210 meules d\'Emmental avait pris son chargement à Vercel lundi matin, et devait l\'emmener dans les Vosges, à la maison mère. Le destin en a décidé autrement...
Vers 10h30, le chauffeur a été dérangé par une odeur de brûlé. Jetant un coup d\'oeil dans le rétroviseur, il a aperçu des flammes, et presque aussitôt le moteur s\'est arrêté. L\'homme a tout de même eu le temps (et la présence d\'esprit) de se garer sur le bas-côté.

Cet incendie n\'a fait aucune victime humaine. Du côté des fromages en revanche, cela ressemble à une hécatombe... La quasi-totalité des meules a en effet été calcinée.
L\'évacuation du chargement et le dépannage du camion ne se sont terminés qu\'en début de soirée.
Publié le jeudi 1 janvier 1970 à 01h00

Confirmez-vous la suppression ?